Jarret de veau aux légumes anciens

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Recette jarret de veau aux légumes anciens

N’hésitez pas à multiplier les légumes anciens comme le persil tubéreux,
le rutabaga ou le céleri-rave.

 

Préparation : 35min
Cuisson : 2h05

Ingrédients :
Pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 cm de bâton de cannelle
  • 8 grains de poivre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de Thym
  • 2 panais
  • 4 topinambours
  • 1 betterave de chioggia (surtout pas de betterave « classique »
  • 8 cerfeuils tubéreux
  • 4 carottes
  • 4 navets boule d’or
  • Sel et poivre
  1. Placez le jarret dans une grande casserole et couvrez-le largement d’eau froide. Portez à ébullition et écumez pendant 10 minutes environ.
  1. Epluchez l’oignon, piquez-le avec les clous de girofle et mettez-le dans la casserole. Ajoutez également la cannelle, les grains de poivre, l’étoile de badiane, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez. Faîtes cuire sur feu de moyen à doux pendant 1h30.
  1. Epluchez les légumes. Coupez les panais en deux. Coupez la betterave en quatre.
  1. Mettez les carottes et la betterave dans la casserole, et faîtes encore cuire pendant 20 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  1. Servez la viande accompagnée des légumes et avec le bouillon à côté.